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Herzhafte Familienpizza

Zubereitung:

  1. Germ mit Milch und ein Drittel Mehl zu einem Ansatz verrühren.
  2. Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig zusammenkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
  3. Teig kurz aufgehen lassen, zusammenklappen und auf einem eingefetteten Blech ganz dünn auswalken und ein wenig glatt drücken.
  4. Den Teig mit Öl bestreichen und die gekochte Tomatensauce aus Schältomaten, Knoblauch, Öl und Gewürzen gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Mit kleingeschnittenem Schinken sowie Gemüse und Pilze belegen.
  6. Zum Schluss die halben Tomatenscheiben sowie die Salami darüber verteilen und mit etwas Oregano bestreuen.
  7. Grob geriebener Emmentaler rundet den Belag ab.
  8. Die Pizza bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr ungefähr 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Die Pizza kann beliebig stets mit anderen Zutaten belegt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 50 g Butter
  • 2 Salz
  • 1 Zucker
  • 1 Eier (frisch)
  • 1 Eidotter
  • 1 Tasse(n) Milch (lauwarm)

Für den Belag

  • 1 Tasse(n) Schältomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Oregano
  • Küchenkräuter der Provence
  • 1 TL Öl
  • Curry
  • Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 150 g Karfiol
  • 150 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 200 g Schinken
  • 200 g Salami
  • 200 g Emmentaler

Sonstiges

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl