Mischtchratzerli - Kanton Zürich
Zubereitung:
- Die Hendl vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter ca. 20 Min. rösten. Zwiebeln und Gemüse hinzfügen, kurz andämpfen, den Wein und die Schwammerln einfüllen. Nach 5 Min. die Hendl aus der Bratpfanne nehmen und bei geschlossenem Deckel warmstellen.
- Das Gemüse 10-15 min weiterdünsten. Rahm hinzugießen, kurz aufwallen lassen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, nachwürzen und über die Henderl gleichmäßig verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen abkühlen Rose bzw. Weißwein (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Mistkratzerli (Henderl)
- Salz
- Paprika
- Streuwürze
- 1 EL Butter
- 0.5 Zwiebel (gehackt)
- 1 Karotte (gewürfelt)
- 1 Sellerie (gewürfelt)
- 1 Bund Porree (gewürfelt)
- 100 ml Weißwein
- 150 g Champignons
- 200 ml Rahm
- 1 TL Butter
- 1 TL Mehl