Im Kochbuch speichern Print

Mischtchratzerli - Kanton Zürich

Zubereitung:

  1. Die Hendl vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter ca. 20 Min. rösten. Zwiebeln und Gemüse hinzfügen, kurz andämpfen, den Wein und die Schwammerln einfüllen. Nach 5 Min. die Hendl aus der Bratpfanne nehmen und bei geschlossenem Deckel warmstellen.
  2. Das Gemüse 10-15 min weiterdünsten. Rahm hinzugießen, kurz aufwallen lassen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, nachwürzen und über die Henderl gleichmäßig verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen abkühlen Rose bzw. Weißwein (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Mistkratzerli (Henderl)
  • Salz
  • Paprika
  • Streuwürze
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Karotte (gewürfelt)
  • 1 Sellerie (gewürfelt)
  • 1 Bund Porree (gewürfelt)
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Champignons
  • 200 ml Rahm
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Mehl