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Matjessalat mit Preiselbeeren

Zubereitung:

  1. Die Matjesfilets genau spülen und abtrocknen. Filets in Stückchen schneiden. Blattsalat reinigen, spülen, in mundgerechte Stückchen zupfen und auf Teller gleichmäßig verteilen. Champignons reinigen, in Scheibchen schneiden. Mit den Matjesfilets auf dem Blattsalat anrichten.
  2. Für die Salatsauce (pikante Soße) Balsam-, Weißweinessig, 4 El. Senf, Preiselbeersaft, Salz und Pfeffer durchrühren. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die Salatsauce Form. Über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Das Brot dazu anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Matjesfilets (ca. 600g)
  • 1 Stk. Lollo bianco
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Wildpreiselbeeren im eigenen
  • Saft (aus dem Glas)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 Scheibe(n) Bauernbrot