Rindfleisch Burgunder Art mit Champignons
Zubereitung:
- Fleisch in große, Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundherum darin anbraten. Speck und Zwiebel zufügen und anbraten. Schwammerln hinzfügen und 10 Min. weichdünsten.
- Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, Mehl darüberstäuben und unter Rühren braun werden lassen. Rotwein und Wasser aufgießen, Salz, Küchenkräuter, Pfeffer und Paradeismark untermengen, ankochen und 90 bis 100 Min. fortkochen.
- Zuspeise: Teigwaren. Dazu Burgunder anbieten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1250 g Rindfleisch (z. B. Schulter)
- 100 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- 5 EL Öl
- 40 g Mehl
- 750 ml Trockener Rotwein (Burgunder)
- 250 ml Wasser
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Thymian (Zweig)
- 2 Stengel glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Paradeismark