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Mangold-Rouladen

Zubereitung:

  1. 1. Mangoldblätter abspülen, den Strunkansatz entfernen und je 2 Blätter übereinanderlegen.
  2. 2. Darauf je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Blätter vorsichtig zusammenrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken.
  3. 3. Butter oder Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen und die Rouladen bei geringer Temperatur kurz andünsten.
  4. 4. Tomatenpüree mit der klare Suppe durchrühren und zugiessen. Zugedeckt 10 min gardünsten. Schnittlauch in feine Rollen schneiden.
  5. 5. Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen Rouladen zu Tisch bringen. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
  6. Als Menüvorschlag:
  7. Entrée: Kartoffelsuppe mit Radieschen
  8. Hauptspeise: Mangold-Rouladen
  9. Nachspeise: Gefüllte Avocados
  10. 15 Min.
  11. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 8 Grosse Mangoldblätter (ca. 250 g)
  • 4 Dünne Scheibchen Schinken
  • 4 Dünne Scheibchen junger Gouda
  • 30 g Butter
  • 250 g Tomatenpüree
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker