Mangold-Rouladen
Zubereitung:
- 1. Mangoldblätter abspülen, den Strunkansatz entfernen und je 2 Blätter übereinanderlegen.
- 2. Darauf je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Blätter vorsichtig zusammenrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken.
- 3. Butter oder Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen und die Rouladen bei geringer Temperatur kurz andünsten.
- 4. Tomatenpüree mit der klare Suppe durchrühren und zugiessen. Zugedeckt 10 min gardünsten. Schnittlauch in feine Rollen schneiden.
- 5. Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen Rouladen zu Tisch bringen. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Kartoffelsuppe mit Radieschen
- Hauptspeise: Mangold-Rouladen
- Nachspeise: Gefüllte Avocados
- 15 Min.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 8 Grosse Mangoldblätter (ca. 250 g)
- 4 Dünne Scheibchen Schinken
- 4 Dünne Scheibchen junger Gouda
- 30 g Butter
- 250 g Tomatenpüree
- 125 ml Rindsuppe
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker