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Schweinskotelett in Mostapfelsauce

Zubereitung:

  1. Koteletts mit den Fingern beidseitig gut andrücken (nicht klopfen) sowie mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
  2. Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Koteletts darin auf beiden Seiten goldbraunknusprig braten, jedoch nicht ganz durch.
  3. Koteletts warm stellen, überschüssiges Fett abgießen und den Bratfond mit dem Apfelsaft aufgießen.
  4. Den fein gehackten Knoblauch und den geschälten sowie kleinwürfelig geschnittenen Apfel dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas anziehen lassen.
  5. Die Koteletts mitsamt dem Saft, der sich beim Warmstellen auf dem Teller angesammelt hat, dazufügen und auf kleiner Flamme 1 bis 2 Minuten ziehen lassen.
  6. Koteletts auf gut vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Apfelsoße übergießen und mit Salzkartoffeln servieren.

Tipp:

Wenn Sie die Sauce vor dem Servieren mit einem Schuss Apfelbalsamico würzen und einige eiskalte Butterflocken darin zum Schmelzen bringen, schmeckt sie gleich noch einmal so gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinskoteletts (gut durchzogen- nicht zu mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 100 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Mostapfel (klein, sauer)