Hirseklösschen
Zubereitung:
- Hirse in Salzwasser 10 Min. machen, dann 30 Min. ausquellen. Brei auskühlen. Topfen, Haferflocken und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl unterziehen. Feingehackte Küchenkräuter und Gewürze dazugeben.
- Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese in siedendem Salzwasser ziehen, bis sie an die Oberfläche kommen.
- Dazu: Gemüse mit Käsesauce
- 2:246/1401.62
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 160 g Hirse
- 400 ml Wasser (gesalzen)
- 150 g Topfen (mager)
- 60 g Haferflocken
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie Muskat, Salz, Pfeffer