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Hirseklösschen

Zubereitung:

  1. Hirse in Salzwasser 10 Min. machen, dann 30 Min. ausquellen. Brei auskühlen. Topfen, Haferflocken und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl unterziehen. Feingehackte Küchenkräuter und Gewürze dazugeben.
  2. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, diese in siedendem Salzwasser ziehen, bis sie an die Oberfläche kommen.
  3. Dazu: Gemüse mit Käsesauce
  4. 2:246/1401.62
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 160 g Hirse
  • 400 ml Wasser (gesalzen)
  • 150 g Topfen (mager)
  • 60 g Haferflocken
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie Muskat, Salz, Pfeffer