Normannische Kalbsschnitzel
Zubereitung:
- Die ungewürzten Schnitzel bei mittlerer Hitze in der Butter auf beiden Seiten leicht braun werden lassen, herausnehmen und warmstellen.
- Die fein gewürfelte Zwiebel anbraten, und die in Scheibchen geschnittenen Schwammerln hinzfügen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit dem Schlagobers und wenig Wasser löschen.
- Die Soße ein wenig simmern und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in der Soße aufwärmen.
- Dazu passt Langkornreis & ein guter Weißwein.
- Dieses Rezept ist einfach, aber total schmackhaft.
- Herkunft: Eine französische Freundin hats mir mal beigebracht; also original normannisch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Kalbsschnitzel
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel (klein)
- Butter
- Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch g.
- 200 ml süsses Schlagobers