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Rhabarber-Erdbeer-Eis

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien in einem Kochtopf vermengen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, gelegentlich rühren. Etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Mischung dicklicher wird.
  2. Abkühlen. Anschliessend zermusen.
  3. In der Eismaschine nach Vorschrift zubereiten. Im Tiefkühler legen.
  4. Falls keine Eismaschine vorhanden: tieffrieren, bis die Mischung fest wird. In Stücke schlagen; in einer gekühlten Backschüssel schnell rühren, bis die Mischung kremig wird. Im Tiefkühler zurücktun.
  5. Etwa 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, damit das Eis ein kleines bisschen erweichen kann.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Rhabarber; in Stücke
  • 2 Tasse(n) Erdbeeren
  • 0.3333 Tasse(n) Grand Marnier
  • 0.5 Tasse(n) Zucker; vielleicht mehr jeweils nach Lust und Laune