Im Kochbuch speichern Print

Topinambur-Rösti

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die gekochten und erkalteten Topinambur abschälen und in schmale Scheibchen schneiden oder grob raffeln. Das Fett in einer großen Omelettenpfanne erhitzen, die Topinambur nach und nach einfüllen, mit Salz bestreuen und leicht gelb werden. Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, 2 bis 3 El Wasser darüber gleichmäßig verteilen, eventl. Frische Butter beifügen. Die Rösti abdecken und auf kleinem Feuer rösten, bis sich unten eine gelbbraune Kruste gebildet hat. Die fertige Rösti auf eine heisse Platte stürzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Topinambur
  • Salz
  • 125 g Butterfett
  • 30 g Butter (frisch)