Geflügelgeschnetzeltes Mit Tropischen Früchten
Zubereitung:
- Das Geflügelfleisch in dünne Steifen schneiden. Die Zwiebel würfelig schneiden und andünsten, den Curry sowie das Fleisch hinzfügen. Ca. 10 Min. hell rösten, würzen und aus der Bratpfanne nehmen. Den Essig sowie die Früchte (Mandarinen, Melonen, Ananas, Mango, Trauben usw) in die Bratpfanne geben, mit Wasser aufgiessen. Bratensaftkonzetrat hinzufügen. 5-10 Min. leicht leicht wallen. Das Geschnetzelte hinzufügen, mit heller Soße binden, die Crème fraîche unterziehen und mit Zucker nachwürzen.
- **********Anmerkung des Erfassers ********** In der Regel wird man bei den "tropischen Früchten" auf die obligatorische Dose Ananas zurückgreifen. Aber vielleicht kann man günstig erworbene, leicht überreife Früchte hier einbauen. Alles zusammen ist dezent gewürzt.
- Ich könnte mir vorstellen das eine gewisse Schärfe (Denke da an Sambal Olelek) gut mit der Süsse der Früchte harmonieren würde. .. .. Ausprobieren!!
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Und Dazu Brauchst Du
- 500 g Puten-oder Henderl schnizel
- (Brustfleisch)
- 200 g Tropische Obstmischung
- 1 Pkg. Crème fraîche
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Helle Soße (Pulver)
- 1 TL Bratensaftkonzentrat
- 1 EL Curry
- Pn Knoblauchsalz
- 1 EL Essig
- 1 Tasse(n) Wasser
- Salz
- Zucker