Im Kochbuch speichern Print

Kichererbsencurry Mit Mango

Zubereitung:

  1. Sellerie säubern, spülen, würfeln. Lauchzwiebeln säubern, spülen, in Stückchen schneiden. Ingwer abschälen, fein würfeln.
  2. Alles in die heisse klare Suppe geben, Curry hinzufügen und zehn Minuten köcheln. Abgetropfte Kichererbsen dazugeben, weitere zehn Minuten köcheln.
  3. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Joghurt unterziehen. Abschmecken. Mangofruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit gehackten Koriander einrühren.
  4. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Sellerie
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Curry
  • 240 g Kichererbsen; Dose
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0.5 TL Zimt
  • Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • Sambal Ölek
  • 350 g Mango (reif)
  • 0.5 Bund Koriander