Kürbisterrine Mit Avocado
Zubereitung:
- Den Kürbis abschälen, Kürbisfleisch abschneiden. Den Kürbis gemeinsam mit Wasser, Salz und Agar-Agar in einen Kochtopf geben, gut umrühren und aufwallen lassen. In zehn Min. weich machen.
- Vom Feuer nehmen und zermusen. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen.
- Den Rahm steif aufschlagen, den Topfen dazugeben und weiter steif aufschlagen. Unter die Kürbismasse heben. Die Hälfte der Menge in eine abgekühlt ausgespülte Auflaufform befüllen; Avocadofleisch klein in Würfel schneiden und darauf gleichmäßig verteilen, mit der übrigen Kürbismasse auf der Stelle überdecken.Im Kühlschrank abkühlen.
- Die Terrine ringsum mit einem Küchenmesser von der Form lösen, stürzen und in Scheibchen schneiden. Mit in winzige Würfelchen (Brunoise) geschnittenem Rettich überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Kürbis
- 0.5 Avocado
- 200 ml Wasser
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Agar-Agar Masse vielleicht anpassen
- 0.5 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 100 ml Rahm
- 100 ml Vollmilchquark
- Pfeffer
- Rettich