Gebratene Bananen Mit Käse
Zubereitung:
- Bananen werden nach dem Schälen in Längsrichtung in die Hälfte geschnitten, nach Belieben mit ein wenig Pfeffer und Salz bestreut und mit einigen Tropfen Saft einer Zitrone beträufelt. Hierauf lässt man frische Butter in einer flachen Bratpfanne heiß werden, brät darin die Bananen zu Anfang auf der einen, dann auf der anderen Seite vorsichtig gelblich, nimmt sie heraus, lässt sie abrinnen übergiesst sie mit der Einbrenn und trägt sie recht heiß auf.
- Einbrenn:
- Aus Butter, Mehl und Milch macht man eine helle Einbrenn, salzt und pfeffert sie, gibt ein paar Tropfen Suppenwürze und geriebenen Parmesan dazu und giesst dies über die gebratenen Bananen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Zutaten für 1 Portionen:
- 10 Bananen
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- Butter (zum Braten)
Einbrenn
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Suppenwürze
- 20 g Parmesan