Im Kochbuch speichern Print

Armer Ritter, Original

Zubereitung:

  1. Die Eidotter cremig aufschlagen, evtl ein kleines bisschen kondensmilch dazugeben, jeweils nach
  2. Wohlgeschmack, die Küchenkräuter/Gewürze unter die Eidotter mengen, dann die
  3. Toastscheiben oder das alte Brot darin auf die andere Seite drehen und einweichen und
  4. dann in der Bratpfanne mit ausreichend heissem Fett fertig backen.
  5. Dazu reicht man Marmelade bzw. Sirup, wers gerne herzhafter mag kann dazu
  6. auch rote Beete, Schmalz jeder Art oder evtl. Grammeln dienieren. Wer nichts
  7. dergleichen hat, isst sie pur.
  8. Pro Person rechnet man damals 2 Scheibchen, genauso wenn es nicht sattmachte so h
  9. atte man doch was in Magen.......heute müsste man sicher 4-5 Scheibchen rechn
  10. en
  11. Dies Rezept stammt von meinem Opa(83) und war zu Kriegszeiten Das
  12. Armeleuteessen schlechthin.... Wer es sich leisten konnte, liess eine
  13. Schweineschwarte bzw. ein Stück Speck mitbraten, damit es nach Fleisch schmeckte
  14. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Toast od. alt. Brot
  • 2 Eidotter
  • Küchenkräuter und Gewürze
  • Nach Belieben
  • (wenn vorhanden)