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Gebackene Holunderblüten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Einen flüssigen Backteig aus Mehl, Zucker, Salz, Öl, Milch und Eiern zubereiten.
  2. Danach die Holunderblüten mehrmals kurz durch lauwarmes Wasser ziehen (nicht einweichen!) und abtropfen lassen, bis sie völlig trocken sind.
  3. Den Holler dann bei den Blüten beginnend bis hinauf an den Stängel durch den Backteig ziehen und in heißem Fett goldbraun ausbacken.
  4. Mit Zimtzucker bestreuen und heiß servieren.

Zum Hollerblüten-Video

Tipp:

Das Geschirr wurde uns von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Jause, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 1 EL Zucker (gestrichen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 8 Holunderblüten (kleinere noch nicht ganz abgeblühte, mit Stengel)
  • 500 g Fett (Pflanzenöl oder Schweineschmalz)
  • 2 EL Staubzucker (gesiebt)
  • 1 Msp. Zimt