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Erdapfel-Curry, Alu Kari / Alo Tarkari

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln gar machen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Joghurt, Chili und Kurkuma hinzfügen und für 1 beziehungsweise 2 Min. machen. Erdäpfeln einrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, Bratpfanne abdecken und für weitere 4 bis 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit dem gehackten Koriandergrün garnieren und heiß mit Langkornreis beziehungsweise Frischem Brot anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Stk. Von 2 cm Ingwer abgeschält, fein gehackt
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 100 ml Joghurt
  • 0.5 TL Kurkuma
  • Butterfett; oder Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Koriandergrün

Trad. Rezept Aus Dem Nepal

  • Erfasst von Rene Gagnaux