Im Kochbuch speichern Print

Badischer Wurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den badischen Wurstsalat zunächst die Fleischwurst häuten. Gurke, Zwiebeln und Apfel von der Schale befreien. Von den Paradeisern die Haut entfernen. Alles in zarte Streifen schneiden. Die Karotten ebenso. Eier schälen. Zwei Achtel zum Garnieren zurückbehalten. Eiklar vom Eidotter trennen. Eiklar fein hacken. Mit den restlichen Ingredienzien gut vermengen.
  2. Eidotter durch ein Sieb drücken. Mit Mayonnaise, Schlagobers und Gewürzen durchrühren. Über den Wurstsalat geben und vermengen. Schnittlauch fein schneiden und hinzufügen. Gut durchziehen lassen.
  3. Den badischen Wurstsalat vor dem Anrichten nochmals nachwürzen. Mit zwei Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

Tipp:

Als Zuspeise für badischen Wurstsalat eignet sich Weißbrot und als Getränk kühles Bier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Fleischwurst
  • 1 Gewürzgurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 Paradeiser
  • 2 Karotte
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Pkg. Mayonnaise
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Senf
  • Kren (gerieben)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie (klein)