Marinierte Beeren Mit Schneeballen
Zubereitung:
- Ein Gericht aus dem Schwarzwald.
- Zubereitung :
- Die Beeren abspülen. Die Beeren vielleicht (z.B. bei Erdbeeren) schneiden und mit Staubzucker und Portwein einmarinieren.
- Die Zitrone ausdrücken.
- Vorbereitung :
- Das Eiklar mit dem Saft einer Zitrone und der Hälfte des Zuckers zu einem sehr steifen Eischnee aufschlagen.
- Für die Sauce die Dotter mit dem übrigen Zucker schlagen.
- Die Milch mit dem Vanillezucker zum Kochen bringen. Die kochende Milch gemächlich auf die Dotter gießen und unterziehen. Vorsichtig auf 85 °C erhitzen.
- In einem flachen Kochtopf bzw. in einer Bratpfanne Wasser aufwallen lassen.
- Mit einem Löffel "Schneeballen" von dem Schnee abstechen und in dem Wasser pochieren. Jede Seite ungefähr drei bis vier min.
- Die Sauce in einen tiefen Teller füllen. Die Beeren darauf setzen und mit den "Schneeballen" garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eiklar
- 4 Eidotter
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 50 g Zucker
- 400 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 400 g Beeren ; jeweils nach Saison
- 2 EL Staubzucker
- 50 ml Portwein