Orangengratin Mit Walnusseis
Zubereitung:
- Die Orangen von der Schale befreien und mit einem Küchenmesser die Fruchtfilets aus den Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.
- Eidotter und den Zucker gut durchrühren und im heissen Wasserbad mit dem Wein, Cointraeu und dem aufgefangenen Orangensaft auschlagen, bis die Menge kremig ist.
- Die Orangenfilets auf Teller gleichmäßig verteilen und den Weinschaum darübergeben. Im Herd bei sehr starker Oberhitze (250 Grad ) goldbraun überbacken.
- Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller vielleicht mit Staubzucker bestäuben.
- Alpirsbach
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Orangen
- 4 Eidotter
- 4 EL Zucker
- 40 ml Weißwein
- 40 ml Cointreau
- 8 Kugeln Walnusseis
- Staubzucker (zum Bestäuben)