Spaghetti-Salat Mit Parmaschinken
Zubereitung:
- Die Spaghetti 3 bis 4 mal brechen und in reichlich Salzwasser, mit Zugabe von ein wenig Öl, bisfest gardünsten. Teigwaren abschrecken und abrinnen.
- Die Karotten abschälen und in schmale Streifen schneiden; ebenso den Parmaschinken. Alles in ein Gefäß geben und mit einer Marinade aus Essig, Salz, frischgemahlenem Pfeffer, Apfelsaft, Öl, Sojasauce und Honig begießen, unter die Masse heben.
- Sesam in einer Bratpfanne rösten und als letztes über den Spaghetti-Salat streuen.
- Dazu passt roter oder evtl. weisser Landwein.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Spaghetti
- 200 g Karotte
- 200 g Parmaschinken; sehr dünn geschnitten
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Senf (süss)
- 1 EL Honig
- 2 EL Essig
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Sesam