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Pizza dolce

Sandra Henkel - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Gesiebtes Mehl auf einer Arbeitsfläche leicht salzen und mit Zucker sowie Germ vermengen. In der Mitte eine Vertiefung machen und in diese verschlagene Eier, Butter sowie etwa 2-3 Esslöffel lauwarmes Wasser geben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.  Teig abdecken und an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde aufgehen lassen. Teig wieder zusammenschlagen und nochmals kurz durchkneten. In 6 Stücke teilen und diese jeweils auf Pizzagröße ausrollen.  Pizzaböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 7-10 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.  Feigen schälen und in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen, enthäuten und entkernen. Erdbeeren waschen, besonders große halbieren.  In einer Pfanne Butter schmelzen. Zimt, Muskatnuss und Zucker einrühren, Feigen und Mandarinen zugeben und langsam aufkochen. Weinbrand zugießen, rasch anzünden und alles flambieren. Mit Limoncello abschmecken, nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.  Jetzt erst die Erdbeeren unterrühren. Die fertigen Pizzaböden mit der Obstmischung belegen und mit gehackter Pfefferminze oder Zitronenmelisse bestreuen.

Tipp:

BACKROHRTEMPERATUR: 180 °C BACKZEIT: 7¿10 Minuten

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter (raumtemperiert)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 20 g Germ
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 3 Stk. Feigen
  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Mandarinen
  • 2-3 EL Butter
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6 cl Weinbrand
  • 4 cl Limoncello
  • Zitronenmelisse