Eingelegte Edelkastanien
Zubereitung:
- Küchenherd vorwärmen auf 250 °C .
- Kastanien kreuzförmig einkerben, auf dem Blech gleichmäßig verteilen, backen, bis die Schale platzt. Abkühlen, von der Schale befreien.
- Zitronen ausdrücken, mit Wasser auf 125 ml auffüllen, aufwallen lassen, Kastanien ein paar min darin machen. Sie dürfen nicht zuerfallen! Herausnehmen, Zucker in den Bratensud Form, unter Rühren zähflüssig kochen.
- Kastanien in Gläser befüllen. Sirup mit Birnengeist durchrühren, über die Kastanien gießen. Gläser verschließen.
- Ungeöffnet 3 Monate haltbar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 1000 g Esskastanien
- 2 Zitrone (groß)
- 750 g Zucker
- 10 ml Birnengeist