Silvestertorte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kochschokolade tauchen.
- Eidotter, Mandarinensaft, Maizena (Maisstärke) und Zucker zum Kochen bringen. Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao hinzfügen.
- Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterziehen.
- Aus den angeführten Ingredienzien für den Dekor einen Mürbeteig bereiten, dünn auswalken und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
- Die Füllung auf die Tortenböden aufstreichen, übereinandersetzen und genauso den obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse überdecken.
- Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte garnieren.
- Anmerkung von Renate Schnapka:
- Ich wünsche gutes Gelingen!!!!!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 Helle Wienerböden (fertig gekauft)
Füllung
- 100 ml Mandarinensaft
- 10 g Maisstärke
- 2 Eidotter
- 100 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Mandarinen
- 3 EL Curacao
- 700 g Schlagrahm
Für Den Dekor
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zitronenschalenpulver
- 1 Prise Backpulver
Garnierung
- Kandierte Früchte
- Borkenschokolade
- Mandarinenspalten Leicht in Butter geröstete
- Mandelsplitter Oder Aus dünn ausgerollter
- Roter Marzipanrohmasse Kreise schneiden u.zu Röschen drehen. Für die Mürbteigböden entweder
- Spritzglasur Oder
- Kochschokolade