Sautierte Entenleber
Zubereitung:
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus
- Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados löschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Kochtopf von dem Herd nehmen und warm stellen.
- Die braune Sauce in einem Kochtopf geben, erhitzen, die übrige Butter sowie den Portwein dazugeben, zirka 20 min kochen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Öl in der Bratpfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und scharf anbraten.
- Anrichten: 1 Esslöffel Apfel-Zwiebel-Confit auf einen kleinen Teller geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Entenleber
- 2 Äpfel (Boskop)
- 5 Schalotten
- 18.75 ml Calvados
- 125 ml Sauce
- 37.5 ml Portwein
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 20 g Butter