Weinkoch
Zubereitung:
- Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden cremig gerührt, mit ein kleines bisschen Zimt, dem festen Eischnee von Eiklar, mit Biskuitbröseln und mit lauwarmer, geschmolzener Butter leicht vermischt.
- Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstuendiegen Kochen übergiesst man das Koch mit Weißwein, worauf man es noch eine halbe Stunde machen lässt.
- Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestürzt und mit Glühwein aufgetragen.
- Glühwein:
- Rotwein wird mit Zitronenschalen, Gewürznelken, Zucker und ganzem Zimt aufgekocht, geseiht und heiß aufgetragen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 1 Portionen:
- 140 g Zucker
- 7 Dotter
- 0.5 Zitrone (Schale)
- Zimt
- 7 Eiklar
- 110 g Biskuitbrösel
- 50 g Butter
- Butter und
- Zucker, für die geben
- 63 ml Weißwein
Glühwein
- 375 ml Rotwein
- 100 g Zucker
- 0.5 Zitrone
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange, kleines Stück