Vollkornwaffeln Mit Basischen Früchten - Basisch
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien mit einem Quirl gut durchrühren und 1/2- 1 Stunden ausquellen.
- Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorwärmen. Den Teig in die Mitte der Form geben und nicht zu lange zu Ende backen, folgend die Waffeln warmstellen.
- Basische Früchte, z.B. Papaya, Mango, Melone, Banane, Dattel oder evtl. Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln Form. Mit geschlagenem Obers, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.
- Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 8 Portionen:
- 1/2-1 Stunden Quellzeit
- 300 g Feingem. Dinkelmehl Oder
- 0.5 Dinkel + 1/2 Buchweizen Oder
- 0.5 Dinkel + 1/2 Amaranth
- 500 ml Wasser
- 250 ml süsses Schlagobers
- 1 Eidotter
- 1 EL Butter (zerlassen)
- 1 Prise Naturvanille
- 1 Prise Meersalz
zum Garnieren
- Schlagobers
- Chufas-Nüssli
- Zimt