Sauerkraut Mit Erbsenpüree Und Schweinebauch
Zubereitung:
- Erbsen in kaltem Wasser eine Nacht lang einweichen, gemeinsam mit dem Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei niedriger Temperaturzufuhr gardünsten und durch ein Sieb passieren.
- Zwiebeln von der Schale befreien, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und unter das Erbsenpüree rühren.
- Schweinebauch in wenig Wasser zirka 30 Min. halbgar machen, Sauerkraut, Lorbeergewürz und Wein zufügen und weitere 30 Min. gardünsten.
- Erbsenpuerre in einer Backschüssel anrichten, mit der übrigen zerlassenen Butter begießen.
- Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen. Dazu Kren Soße anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erbsen
- Salz
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 600 g Schweinebauch
- 1000 g Sauerkraut
- 1 Lorbeergewürz
- 20 ml Weißwein