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Käse Knödel

Zubereitung:

  1. Milch und Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Butter darin zergehen, Mehl im Sturz hinzugeben und gut rühren; die Menge sollte sich von dem Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas abkühlen. nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimengen. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Knödel formen und bei 190 Grad goldgelb und kross in Öl herausbacken. Zuspeise: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Paradeismark aus frischen Paradeiser zu Tisch bringen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Schweiz

Zutaten für 6 Portionen:

  • 50 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 10 g Salz
  • 250 g Mehl
  • 6 Eier
  • 200 g Geriebener Tilsiter
  • 100 g Schinken, kleine Würfel
  • Muskat
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Öl für Fritüre