Käse Knödel
Zubereitung:
- Milch und Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Butter darin zergehen, Mehl im Sturz hinzugeben und gut rühren; die Menge sollte sich von dem Kochtopfrand und Boden lösen. Etwas abkühlen. nach und nach die Eier einzeln darunterrühren, Käse und Schinken beimengen. Mit 2 Esslöffeln eiförmige Knödel formen und bei 190 Grad goldgelb und kross in Öl herausbacken. Zuspeise: Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Paradeismark aus frischen Paradeiser zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 6 Portionen:
- 50 ml Milch
- 50 ml Wasser
- 100 g Butter
- 10 g Salz
- 250 g Mehl
- 6 Eier
- 200 g Geriebener Tilsiter
- 100 g Schinken, kleine Würfel
- Muskat
- Pfeffer (gemahlen)
- Öl für Fritüre