Carob-Nuss-Kuchen - Veganer Kuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Die Leichtbutter mit dem Rohrzucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Carobpulver, in kleine Stückchen geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterziehen. Dem Teig soviel Mineralwasser dazugeben, bis er schön locker ist.
- Später in eine gefettete Kuchenform befüllen und bei etwa 180 °C 50-70 Min.. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegan
Zutaten für 1 Portionen:
Für Den Kuchen
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Leichtbutter
- 150 g Rohrzucker
- 400 g Vollkornweizenmehl
- 2 EL Carob
- 50 g Carobschokolade
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- Mineralwasser
Glasur
- 2 Würfel Kokosfett
- 2 EL Carobpulver ungehärtetes
- Kaltes Wasser zum glattrühren