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Portugiesische Eiercreme

Zubereitung:

  1. Zucker mit Wasser aufkochen (spinnen), bis die Flüssigkeit von einem eingetauchten und wieder hoch gehobenen Kochlöffel in einem feinen Faden herunterläuft und einen Tropfen bildet. Den aufgekochten Zucker vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eidotter schaumig schlagen und nach und nach in das lauwarme Zuckerwasser einschlagen. Vorsichtig das gesiebte Mehl hinzufügen. Alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Flamme erneut erwärmen (aber keinesfalls zum Kochen bringen!), bis sich die Masse vom Topfrand löst. Auskühlen lassen.

Tipp:

TIPP: Die so entstandene puddingartige Creme kann ¿ wieder erkaltet ¿ aus kleinen Schälchen gelöffelt oder aber auch für Füllungen aller Art (Mürbteigschiffchen, Teigröllchen etc.) verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Kristallzucker
  • 125 ml Wasser
  • 14 Stk. Eidotter
  • 2 EL Mehl (glatt)