Griechische Knoblauchsauce - Skorthalia
Zubereitung:
- Die Rinde von dem Wei brot klein schneiden, die Scheibchen 10 Min. im Essig weichen. Das Brot ausführlich auspressen und im Handrührer beziehungsweise in der Küchenmaschine gemeinsam mit Knoblauch und Mandelkerne durcharbeiten. (Bei Verwendung eines Handrührers bei durchgehendem Gerät 2-3 El Tl zufügen). nach und nach das Olivenöl hinzfügen und die Mischung durcharbeiten, bis sie glatt ist. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. (ergibt 375 ml)
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Wei brot
- 125 ml Rotweinessig
- 6 Knoblauchzehen (geschält)
- 30 g Mandelblättchen
- 2 EL Tl
- 250 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Erfa T Von
- Christian T"lle @ 2:2490/4025.2