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Holunder Pie

Zubereitung:

  1. Für die Holunder Pie eine Tortenspringform mit der Hälfte des Teiges ausbreiten, einen niederen Rand hochziehen und mit einer Gabel einstechen.
  2. Den Holundersirup mit Maisstärke binden, zum Kochen bringen und 15 Minuten leicht eindicken.
  3. Nach dem Erkalten auf den mit Haselnüssen bestreuten Kuchenboden gießen.
  4. Den Rand mit Eidotter bepinseln, die Torte mit dem übrigen Teig bedecken und den Rand gut glatt drücken.
  5. Mit Eidotter bestreichen, mit der Gabel ein Gittermuster aufzeichnen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd ungefähr 50 Minuten backen.
  6. Den Holunder Pie lauwarm servieren.

Tipp:

Zum Holunder Pie passt leicht gezuckertes aufgeschlagenes Schlagobers oder auch Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 ml Holundersirup
  • 25 g Maisstärke
  • 80 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 ml Schlagobers (leicht gezuckert)
  • 1 Eidotter

Für den Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • 5 g Salz
  • 50 ml Wasser