Geschmorte Hähnchenbrust Mit Gemüse
Zubereitung:
- Den Herd auf 200 Grad vorwärmen. Erdäpfeln und Karotten abspülen und der Länge nach vierteln, von den Karotten das Grün entfernen und dann in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Knoblauch häuten und klein hacken. Oregano abspülen, abtrocknen, ein paar Blättchen zurückbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das Fleisch abspülen, trockentupfenm, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 Min. braun rösten. Herausnehmen und warm stellen. Knoblauch, Karotten, Erdäpfeln und Oregano im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. weichdünsten, dabei häufig auf die andere Seite drehen. Die klare Suppe zugiessen und den Braten-Fond damit lösen.
- Das Fleisch auf das gemüse legen, den Deckel schliessen. Im Herd 25 Min. fertig gardünsten. Mit Oreganoblättchen garnieren.
- Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Erdäpfeln (festkochend, klein)
- 1 Bund Karotten; zarte, kleine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Oreganozweige; frische Oder
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 4 Hähnchenbrustfilets; a 125g
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Hühnersuppe
Nach Mm Kompiliert Von
- Arthur Heinzmann im April 1997