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Überbackene Melanzani

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für überbackene Melanzani zunächst die gut gewaschenen Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen, auf ein Tuch geben und etwa 1 Stunde auswässern lassen. Trocken tupfen, in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten goldgelb backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den gehackten Knoblauch sowie Petersilie untermengen. Mit etwas Olivenöl, Meersalz, Pfeffer sowie einem Schuss Balsamicoessig abschmecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Melanzani in eine mit Olivenöl ausgestrichene feuerfeste Form einlegen, die Tomaten darauf verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  4. Im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr ca. 3–4 Minuten mit Oberhitze überbacken. Basilikum darüber streuen und überbackene Melanzani servieren.

Tipp:

Überbackene Melanzani eignet sich hervorragend als Grillbeilage.

BACKROHRTEMPERATUR: 160 °C mit Oberhitze
BACKZEIT: 3–4 Minuten

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Stk. Melanzani
  • 2-3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Basilikum (fein geschnitten)
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Balsamicoessig