Curry-Cremesuppe
Zubereitung:
- 1. Zwiebel abschälen, klein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry dazugeben, gut durchrühren, kurz mitrösten, mit Wein löschen und mit Suppe aufgiessen.
- 2. Die Suppe aufwallen lassen und mit Pfeffer, Salz, Ingwer und abgeriebenenr Muskat würzen, mit Crème fraîche durchrühren und auf kleiner Flamme ca. ein Viertel Stunde leicht wallen.
- 3. Suppe mit einem Handmixer schlagen, durch ein feines Sieb gießen und vielleicht nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Zwiebel
- 50 g Butter
- 30 g Mehl (glatt)
- 2 EL Curry
- 250 ml Weißwein
- 1000 ml Hühnerbrühe
- 1 Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- Muskat