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Knoblauchsuppe Mit Erdäpfeln Und Rahm

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden. Erdäpfeln und Knoblauch dazugeben, die Erdäpfeln anbraten. Paprika darüberstreuen und unterziehen. Die Gemüsesuppe aufgießen und die Suppe zirka 40 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Etwas auskühlen, dann zermusen und nochmal erhitzen. Mit Salz nachwürzen, den Rahm untermengen, den Thymian darüberstreuen. Heiss werden, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knoblauchzehen (sehr fein gehackt)
  • 2 Zwiebeln (sehr fein gehackt)
  • 4 Erdäpfeln (klein gewürfelt, klein)
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • 1 TL Thymian (getrocknet)