Im Kochbuch speichern Print

Bibelkuchen - Eli Wadler, Tel Aviv

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu seiner Frau und sprach:
  3. "Eile und bringe drei Mass feinsten Mehls und backe folgenden Kuchen":
  4. Siehe Ingredienzien.
  5. Die Israeliten kannten noch nicht das moderne Treibmittel genannt Backpulver. Rühre Jesaja 7, 15 mit Richter 9, 11 cremig, füge die restlichen Schriftstellen hinzu und backe den Kuchen 1 Stunden bei mässiger Temperatur. Iss den Kuchen mit guten Freunden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Tasse(n) 1 Könige 5, 2; Mehl
  • 0.25 Tasse(n) Richter 4, 19 Wasser bzw. Milch
  • 1 Tasse(n) 1 Samuel 30, 12; Rosinen
  • 1 Tasse(n) Jesaja 7, 15; Butter
  • 1 Tasse(n) Richter 9, 11; Feigen
  • 0.5 Tasse(n) Numeri 17, 23; Mandelkerne
  • 4 Jesaja 10, 14; Eier
  • 2 EL Sprüche 24, 13; Honig
  • 1 Prise Levitikus 2, 13; Salz

Nach Einem Rezept Aus Dem

  • Buch der Freunde der Propstei St.Gerold Erfasst von Rene Gagnaux "übersetzt" von Diana Stötzer