Im Kochbuch speichern Print

Reissalat Mit Thunfisch

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit dem Salz aufwallen lassen, den Langkornreis beifügen, 18 Min. machen, den Safran beifügen. Den Fisch abgießen, klein schneiden. Mit dem Langkornreis mischen. Die Pfefferschoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pressen. In 2 El Öl dämpfen, die Mandelkerne sowie die Rosinen dazumengen. Das übrige Öl mit dem Weißwein mischen, würzen, den feingehackten Estragon hinzfügen, das Ganze über den Reissalat Form, gut mischen.
  2. (Estragon wirkt appetitanregend, magenstärkend und verdauungsfördernd.)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Tasse(n) Langkornreis
  • 1 Safran (Briefchen)
  • 200 g Thunfisch (aus der Dose)
  • 2 Pfefferschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rosinen
  • 25 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 Büschel Estragon
  • Salz
  • Pfeffer