Cumberlandsauce Mit Hagebuttenmark
Zubereitung:
- Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.
- * Ribisel = rote Johannisbeere
- Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt vermixt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Saft einer Zitrone und gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies ein paar Zeit bei geschlossenem Deckel stehen und passiert dann die Sauce. Daraufhin fu egt man feinnudelig geschnittene Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls bei geschlossenem Deckel weichkochen liess, hinzu.
- Achtung: von der Orangenschale genau das Weisse abschaben, es ist bitter.
- Und zu Cumberland: der 1866 entthronte König Ernst August von Hannover führte seit seiner Zurückziehung in das Privatleben (Wien, Penzing) den Namen Cumberland, des englischen Geschlechtes, dem er entstammte.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 160 g Ribiselgelee *
- 80 g Hagebuttenmark
- 63 ml Rotwein ((1))
- 5 g Englisches Senfmehl
- 30 g Kren
- 0.5 Orange (Saft)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 63 ml Rotwein ((2))
- 0.5 Orange (Schale davon)
- 0.25 Zitrone (Schale)
- Salz