Lachs-Spinat-Blätterteigpizza
Zubereitung:
- 1. Blätterteig sowie den Spinat entfrosten. Elektroofen auf 200 °C vorwärmen. Ein Blech mit kaltem Wasser ausspülen.
- 2. Blätterteigplatten aneinanderlegen und zu einer Platte, ein wenig grösser als das Backblech, auswalken. Auf das Backblech legen, den Teig an den Rändern fest drücken.
- 3. Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Den angetauten Spinat grob hacken und auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 4. Lachsscheiben auf den Spinat legen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und die Sauerrahm als kleine Kleckse daraufgeben. Am Schluss die Zwiebelringe darauf gleichmäßig verteilen, ein weiteres Mal würzen.
- 5. Pizza im Herd 40-50 min kross backen (Gas Stufe 3). In Stückchen teilen und mit Basilikumblättchen garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig; Tk-Ware, 500g
- 450 g Spinat; Tk-Warte
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (frisch gerieben)
- 200 g Räucherlachsscheiben
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 200 g Sauerrahm
- Basilikum (Blättchen)