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Kartoffelpuffer

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen, abspülen und mit einer feinen Rohkostreibe in feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder evtl. Naturjoghurt auf der Stelle einrühren, damit die Kartoffelraspeln sich nicht verfärben. Erdäpfeln in ein Haarsieb Form und den Kartoffelsaft abrinnen.
  2. Kartoffel-Masse mit Salz würzen, vielleicht mit 1 Prise Muskat würzen und ein Ei unterziehen. Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, dann die Butter zufügen. Aus 1 El Kartoffel-Masse flache Puffer portionsweise in 2 Bratpfannen gleichmäßig verteilen und auf beiden Seiten 10 Min. goldgelb rösten.
  3. Petersilienwurzel und Pastinaken können nach dem selben Rezept zubereitet werden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Kindergerichte

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Erdäpfeln, mittelgross mehligkochend
  • 2 EL Sauerrahm oder evtl
  • 2 EL Joghurt (natur)
  • 1 Prise Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter