Ciabatta
Zubereitung:
- In der Weitling der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und den Zucker Form, 10 min stehen. Das Mehl nach und nach einrühren, bei kleiner Stufe 10 min durchkneten.
- Teig auf mit Pergamtenpapier belegtem, bemehltem Backblech zu einem flachen Fladen verlaufen. 120 Minuten gehen.
- Brot bei 250 bis 270 °C 10, dann bei 220 °C noch 20 bis 25 min goldgelb backen. Erst nach einer Stunde anschneiden.
- A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
- Flach und oval - wegen seiner Form heisst dieses Brot in Italien Ciabatta, Pantoffelbrot. Luftig und locker, bleibt mehrere Tage frisch. Und schmeckt auch getoastet toll. Gelingt ganz leicht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Wasser (lauwarm)
- 1 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Mehl