Pariser Rosenkohl
Zubereitung:
- 1. Rosenkohl sauber reinigen, abspülen und in geschmolzener Butter drei min unter Schütteln anschmoren. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Heisses Wasser aufgießen und auf kleiner Temperatur zirka 20 min gar weichdünsten.
- 2. Schinken in lange schmale Streifchen schneiden und später vorsichtig mit den Rosen mischen.
- 3. In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung kochen. Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten.
- 4. Kartoffelpüree in der Mitte einer aufgeheizten Servierplatte anrichten. Die Semmelbrösel darüber gleichmäßig verteilen. Mit dem Schinkenrosenkohl umlegen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rosenkohl
- 1.5 EL Butter ((1))
- Salz
- Muskat
- 150 g Schinken, gekocht, mager
- 1 Pkg. Kartoffelpüree; Fertig produkt
- Milch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 EL Butter ((2))
- 125 ml Wasser (heiss)