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Kalbsleber mit frischen Feigen

Zubereitung:

  1. Die Schalotten in feine Streifen schneiden, die Feigen schälen und vierteln. Die Schalotten und die Hälfte der Feigen in etwas Butter anschwitzen. Mit Sauternes sowie etwas Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen. Mit dem Kalbsjus aufgießen und nochmals einkochen lassen. Die Kalbsleberscheiben mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne in brauner Butter von beiden Seiten kurz braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Bratrückstand in der Pfanne mit der zugegossenen Feigensauce lösen, aufkochen und die restlichen Feigen sowie die Kapern dazugeben. Abschließend den frisch gezupften Majoran einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die angerichteten Leberscheiben mit der fertigen Sauce überziehen und auftragen.

Tipp:

GARUNGSZEIT: Kalbsleber 4-6 Minuten
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kartoffelpüree

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kalbsleber (in feine Scheiben geschnitten)
  • 8 Feigen
  • 4 Schalotten
  • 1 EL Kapern
  • 2 Zweig(e) Majoran
  • 300 ml Kalbsjus
  • 1 cl Vin Santo (Sauternes oder ein anderer Süßwein)
  • Balsamicoessig
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (zum Anschwitzen)