Istanbuler Geflügel-Pilaw
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilets und -leber in etwa 15 mm große Würfel oder Streifchen schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber hinzufügen, unter Rühren kurz anbraten. Langkornreis hinzufügen, kurz andämpfen, mit der Suppe löschen, Safran hinzufügen und würzen.
- Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Min. machen, dabei ein paarmal rühren und vielleicht ein klein bisschen Wasser nachgiessen.
- In der Zwischenzeit die Mandelkerne in Stäbchen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
- Fünf Min. vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandelkerne zum Langkornreis Form.
- Pilaw anrichten, mit den übrigen Mandelkerne überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Hähnchenbrustfilets angetaut
- 150 g Hähnchenleber; angetaut
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Reis
- 2 Safran (Briefchen)
- 0.25 TL Zimt
- Cayennepfeffer
- Salz
- 50 g Mandelkerne
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)