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Erdbeersalat

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeersalat Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Orangen und Apfel abschälen (dabei die weißen Häutchen entfernen) und in nicht zu feine Scheiben schneiden.
  2. Restliche Orangen ausdrücken und den Orangensaft mit Zucker, Chili und Öl durchrühren.
  3. Pfefferkörner abtropfen lassen, kurz abschwemmen und unter den gewürzten Orangensaft rühren. Erdbeeren waschen, reinigen und halbieren.
  4. Rucola, Orangenscheiben und Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die "gepfefferte" Marinade darübergießen und den Erdbeersalat servieren.

Tipp:

Der Erdbeersalat kann mit Mozzarella oder Fetakäse ergänzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Stk. Orange
  • 1 Stk. Orange
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Chili (geschrotet)
  • 2 EL Öl (vorzugsweise Walnussöl)
  • 2 TL Pfefferkörner (eingelegt)