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Grumbirngulyás

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Grumbirngulyás Zwiebeln fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden, Erdäpfel schälen und vierteln. Dann in einer geeigneten Kasserolle zunächst Schmalz erhitzen, Speck darin anbraten, fein gehackte Zwiebeln dazugeben und goldgelb rösten. Mit einem Schuss Essig und etwas Rindsuppe ablöschen. Dann gleich das Paprikapulver einrühren und die übrigen Gewürze hinzufügen. Erdäpfel untermengen und so viel Wasser oder Suppe zugießen, dass die Erdäpfel gerade davon bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und die Erdäpfel etwa 20 Minuten weich dünsten. Unterdessen die Paprikaschoten entstielen, entkernen, waschen, eventuell auch enthäuten und in Streifen schneiden.
  2. Tomaten in siedend heißem Wasser pochieren, enthäuten und kleinwürfelig schneiden. Einige Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen, die Tomatenwürfel und die in Scheiben geschnittenen Würstel sowie das gewürfelte Selchfleisch zugeben und noch kurz mitziehen lassen.
  3. Nach Bedarf mit etwas Mehl stauben, mit Tomatenmark abrunden und das Grumbirngulyás nochmals abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 100 g Speck
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Schmalz
  • 1 Schuss Essig
  • Rindsuppe (oder Wasser, zum Aufgießen)
  • 1-2 EL Paprikapulver
  • Majoran
  • Kümmel
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Paprikaschoten (grün)
  • 3 Tomaten
  • 2 Paar Debreziner
  • 300 g Geselchtes (gekocht)
  • etwas Mehl
  • Tomatenmark (nach Geschmack)