Im Kochbuch speichern Print

Bratlinge Aus Amaranth

Zubereitung:

  1. Amaranth in kochende Gemüsesuppe Form, zum Kochen bringen und bei milder Energiezufuhr 45 Min. gardünsten (nach 30 Min. den Tofpdeckel abnehmen).
  2. Restliche Ingredienzien bis auf das Kokosfett dazugeben und alles zusammen miteinander mischen. Ca. 10 min ausquellen und aus dem weichen Teig acht flache Bratlinge formen.
  3. In heissem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb rösten.
  4. Nach Bedarf können die Bratlinge ebenfalls vor dem Braten in Semmelbrösel beziehungsweise in Sesamsaat gewendet werden.
  5. Dazu können dann diverse Gemüse und ebenso Erdäpfeln serviert werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Amaranth
  • 300 ml Getreidebrühe aus Extrakt
  • 1 Eier
  • 2 EL Vollkornsemmelbrösel
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • 2 EL Haselnusskerne (grob gehackt)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 5 Zerstossene Korianderkörner
  • Kokosfett (zum Braten)