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Pusztaletscho

Gabriel von Samek - Userfoto

Zubereitung:

  1. Für das Pusztaletscho Gänseschmalz in einer großen, verschließbaren Kasserolle erhitzen, den würfelig geschnittenen Speck und die in Ringe geschnittene Zwiebel darin Farbe nehmen lassen und bei kleiner Hitze 5 Minuten lang dünsten.
  2. Paprikaschoten in Ringe oder Streifen schneiden, gemeinsam mit dem Knoblauch hinzufügen und 1/4 Stunde zugedeckt dünsten. Geviertelte Tomaten hinzugeben, salzen und paprizieren sowie nach Geschmack eine Prise Zukker hinzufügen. 20 Minuten weiterdünsten und dabei nach Bedarf etwas Rindsuppe angießen.
  3. Wenn das Letscho schön sämig ist, den Großteil des Rahms unter das Gemüse rühren und noch einige Minuten simmern lassen.
  4. Vor dem Servieren das Pusztaletscho mit einem Tupfer Sauerrahm garnieren und heiß servieren.

Tipp:

Wenn man kurz vor Ende der Garzeit Debreziner Würste oder einige Scheiben Selchfleisch unter das Pusztaletscho mischt, gibt es auch einen hervorragenden Hauptgang ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Burgenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Gänseschmalz (oder Schweineschmalz)
  • 150 g Speck (durchzogen)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß, weiß)
  • 400 g Paprikaschoten (grüne und rote)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 200 g Tomaten (geschält und entkernt)
  • Salz
  • 1 EL Delikatesspaprika
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Rinsuppe
  • 1/8 l Sauerrahm